為公義發聲(上) – 楊光富

前言

 

以下之所有內容全都是我個人最真的一面,我會以我最率直而坦白的言詞去表達,但所有內容並不代表任何其他人之意見,而只是僅僅代表我個人自己的感受與意見,本人並沒有任何蓄意冒犯之意。如有冒犯之處,懇請原諒!另外,盼望大家耐心細讀全部文章才定下大家的結論。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 

首先,在這裡請讓我先自我介紹,我是富仔,我現在是Z 6A 家聚,我是在1991年暑假信主,是由我母親帶我返教會的,並且在200014日 受浸,在錫安信主達19年之久。

 

我出身於破碎家庭,父親因為嗜賭如命破壞了大好家庭,而且也虐打我母親,也跟我哥哥大吵大鬧,家中實在是永無寧日,母親更因不力面對家庭壓力而自殺,更曾徘徊在生死邊緣。從小我沒有感受過父愛,我四五歲的時候更曾為了生命的真正意義而感到煩惱,那個時候我完全不懂什麼是生命與愛.看見母親的痛苦,心裡感到不是味兒。

 

大家知道嗎?當時生命對我來說完全是一種煎熬!到了七歲的時候.媽媽隻身帶了哥哥姊姊與我三人離開了爸爸,媽媽為了生活出外工作,哥哥自小學壞很小在家,而姊姊也為了養家,中五便出來工作了,只有我一個人在家,一個人上學放學,很多時候中午飯也要自己親手下廚,在我眼中家庭就是忙亂而孤獨的

 

就在那時候,媽媽在便利店工作,認識了一位同事(她還在返錫安呢),她便帶了我媽媽信主.就在這個時候,主耶穌便進佔我一家了,我們三兄姊弟一個又一個歸到神的家中。我告訴大家一個秘密,不要看我現在很富貴很富足,我告訴你我以前也有貧窮的時候,我以前還經常因為沒有車錢而返不到家聚呢,但 神很奇妙,不但醫治我媽媽的疾病與心靈創傷,也把富足健康溫馨賜給我,我感受到天父爸爸是多麼的愛我!

 

在我信主初期,神藉著錫安教會挽回了我全家,在主日育嬰與家聚中,我感受到家的溫暖,我很享受弟兄姊妹之間的和睦同居,彼此為大家付出與相交,而且麻麻牧師的信息對我生命的塑造有非常之正面的影響,我很榮幸我能返到全香港最好的教會,也很感恩我有這福份,神對我與我家之恩惠,實在是永生也報答不了,所以我信主初期我已決定終我一生也會追隨主耶穌,因為神就是我的源頭!

 

十多年在錫安長大,與教會經歷過大大小小的風波,如:雙氧水事件,千年蟲預備,千人大遊行,建殿拆殿,說的聚會,電影佈導會等等,數之不盡,我實在非常享受其中,能夠與教會共同進退,見證歷史的誕生,實在非常之興奮。

 

最近,在教會中有很些領袖或肢體離開,當中離開的原因都是為了一些人事問題與主日信息,其實對於離開的領袖或肢體的原因,我不是太介意,只是問題重點在於為什麼離開錫安教會之後興波作浪呢?

 

其實我們每個人都要常存感恩的心,而且最重要的就是愛,就以聖靈果子第一個數出來是什麼呢?不就是仁愛嗎?既然是愛,不就是應該凡事忍耐,也要包容嗎?既然是這樣那我們就更不應該為了那點點人事而離開教會呢!大家要知道我們作為基督徒的不就是應以愛為先嗎?我們必須要愛人如己,即使別人做錯了,我們也應該包容別人,給人機會改過自新,鼓勵別人重新做人呢!

 

但現在好像有些人還不懂基督徒最重要的愛呢?!

 

(請閱下集)

在〈為公義發聲(上) – 楊光富〉中有 9 則留言

  1. 期待下一篇的發佈,看看如何的精彩,如何的「為公義發聲」。 不過對於文中提到「麻麻牧師的信息對我生命的塑造有非常之正面的影響,我很榮幸我能返到 全香港最好的教會 」,這論述看得很不自在。 希望明天會看到富仔扭轉這種想法,回復理智。 子聰

  2. 子聰
    你好,文章中題到富仔係1991年暑假信主,
    而當時麻麻早期的信息,係非常好既,這是我個人意見^^
    [版主回覆10/16/2010 08:07:00]其實子聰將“ 全香港最好的教會” 這幾個字用藍色去重點化了,即是對這句看得很不自在。
     
    我想最主要原因是,這句“ 全香港最好的教會” 隱藏了日華對我們這班早期的初信在思維上誤導的影響。
     
    今天讓我們看到一個事實,在神眼中這間“ 全香港最好的教會” 的負責人,在他生命裡從一開始巳經出了問題,不過只是在早期未盡顯露,直到教會大,人數多,利字當頭之下,要選擇之下,盡顯他的劣性罷了。
     
    到今天,從種種事蹟看到,從十間公司開始,巳經看到他的劣質性格浮現出來。
     
    洪哥事件讓我們看到,他有著與聖經所描述和撒旦那般要升上高天的 自高 ,是神所憎惡的 。

  3. 我也很期待下集的精彩。
    如子聰所言, 對於文中提到「麻麻牧師的信息
    對我生命的塑造有非常之正面的影響,我很榮幸
    我能返到 全香港最好的教會 」,這論述的確看得很不自在。
    沒有任何一間教會是最好, 最純正的 ,
    只要是以神的話語作基本的, 就是好的教會。
    希望富仔能早日改變這個想法
     
    狂徒
    [版主回覆10/16/2010 11:30:00]明天 您會看到他一百八十度的轉變
    他今天的表達,是 過往的眾多個“我”和“您”, 但明天的表達,是 眾多個現在的“我”和“您”, 或者 將來的“您”和“他”

  4. 小水點:「 Hi , I have linked to my facebook and to all my friends, Thx! If we can give some advice with some leaflets to the young people in 灣仔 ,  it will be better. 」
     
    真理戰士:「 Hi, 我巳幫您傳發到灣仔和元朗的區議會的 mail 內,等看好戲吧!」
     
    正義小羊:「我傳發到生果日報爆料熱線了、為了保護市民。」
     
     
    小妹向以上三位主內戰士致敬!
    [版主回覆10/16/2010 14:35:00]Well, 不如您又幫手send去什麼什麼的地方吧!

發佈留言